ГБУЗ КО "Прокопьевская городская больница №1"

Развернуто на 34 койки.

Врачебный состав отделения:

  • Воронин Александр Сергеевич – заведующий отделением, врач хирург, первая категория по хирургии.
  • Дорофеева Алена Алексеевна - врач хирург.
  • Ефименко Олег Анатольевич -  врач хирург высшей категории.
  • Ефименко Кристина Олеговна -  врач хирург.

Отделение оказывает плановую и экстренную хирургическую помощь жителям г. Прокопьевска и Прокопьевского района с общей численность населения около 300 тысяч человек.

В дневное время в отделении работу осуществляют три врача-ординатора, заведующий отделением, средний и младший медицинский персонал в соответствии со с штатным расписанием. В дежурные дни экстренную медицинскую помощь оказывает дежурная хирургическая бригада, состоящая из трех врачей хирургов. Двое из них работает с 8 часов дежурных суток, третий хирург приступает к работе с 16 часов, т.е. после завершения работы врачей отделения.

Врачи-ординаторы хирургического отделения работают по системе чередования: работа в отделении, дежурства.

Хирургическое отделение работает, взаимодействуя, с другими вспомогательными службами больницы: радиоизотопной и ультразвуковой диагностики, отделение функциональной диагностики, реанимационно-анестезиологическое отделение. Круглосуточно работает клиническая и биохимическая лаборатории, рентгенологическое и эндоскопическое отделения. Совместно с дежурными хирургами работает анестезиологическая бригада (два врача анестезиолога и врач реаниматолог, ведущий больных в отделении реанимации).

Отделение разделено на две половины: одна для оперированных больных без гнойных осложнений и больных с плановыми оперативными вмешательствами, другая для оперированных больных с гнойными осложнениями и диагностические палаты.

В каждой половине отделения имеются перевязочные, выделены манипуляционный, процедурный и кабинет переливания крови.

В отделении выполняются операции при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и желчных протоков, открытой травмы груди и живота, а так же другими острыми хирургическими заболеваниями, плановые операции на органах брюшной полости и малые хирургически операции.

Широко применяются современные синтетические материалы «сетки» для устранения дефектов передней брюшной стенки (грыжи). Все врачи нашего отделения владеют современной эндоскопической техникой (через несколько «проколов» на животе удаляется аппендицит, желчный пузырь, жировые подвески кишечника, ушиваются язвы желудка и кишечника, рассекаются спайки, применяется видеолапароскопическая диагностика заболеваний и травм живота). Так же проводятся операции из малых доступов(удаление аппендицита, желчного пузыря, ушивание язв желудка и кишечника), комбинированные операции с применением высокотехнологичной аппаратуры. Эти методы отличаются от традиционных операций меньшей травматичностью и болезненностью, быстрым восстановлением физической активности. В настоящее время имеется опыт в выполнении более 500  подобных операций.

В хирургическом отделении выполняются все необходимые обследования:

  • Лабораторные
  • Инструментальные: фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС), фибробронхоскопия (ФБС), фиброколоноскопия (ФКС).
  • Лучевые: рентгенологические (включая ЧЧХ. ЭРХПГ), УЗИ
  • Интраоперационно: рентгенологическое, ЭФГДС, ФБС

Выполняется ежегодно свыше1200 операций, как традиционно, так и лапароскопических.

 

Контактные телефоны отделения: 8 (3846) 69-84-30 - ординаторская.

Часы приёма: экстренные больные - круглосуточно.

Приём плановых больных: каждый понедельник в поликлинике на проспекте Строителей с 13.00 в  512 кабинете.

Воронин Александр Сергеевич

Заведующий отделением

 

Данильченко Раиса Михайловна

Старшая медицинская сестра

Версия для слабовидящих