ГБУЗ КО "Прокопьевская городская больница №1"
Отделение функциональной диагностики

Отделение функциональной диагностики расположено на первом этаже корпуса № 9.

Прием пациентов осуществляется:

ежедневно с 8.00 до 15.48 (кроме субботы и воскресенья)

 

Врачебный состав отделения:

В отделении работают квалифицированные врачи, имеющие хорошую теоретическую и практическую подготовку:

1) Мочалова Людмила Андреевна - заведующая отделением, врач высшей категории.

2) Иванова Людмила Николаевна - врач высшей категории,

3) Суханова Татьяна Григорьевна - врач первой категории.

 

Проводимые исследования

  1. Электрокардиография – является одним из основных методов исследования сердца и диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Проводится для взрослых и детей (включая новорожденных).  Также выполняются медикаментозные пробы с калием , обзиданом, атропином, нитроглицерином.
  2. Суточное  мониторирование  ЭКГ непрерывная запись ЭКГ в течение 12-24 часов. Возможность длительной качественной регистрации ЭКГ в нескольких отведениях на фоне реальной активности пациента. Позволяет выявить не только ишемические изменения, но и различные нарушения сердечного ритма и проводимости, их распределение за сутки, особенности и варианты течения заболевания. Метод также позволяет оценить показатели вариабельности ритма сердца.
  3. Суточное мониторирование АД (СМ АД) – измерение артериального давления в течение суток через определённые временные интервалы.   СМ АД позволяет судить о суточном профиле АД, изменениях АД в дневное и ночное время, эпизодах его критического повышения и понижения, реакции АД на физическую и психо-эмоциональную нагрузку, а также оценить адекватность терапии артериальной гипертензии.
  4. Спирография – исследование функционального состояния системы дыхания. Этот метод широко применяется для диагностики и оценки тяжести бронхолегочной патологии, выявления нарушений вентиляционной способности лёгких, в частности нарушений бронхиальной проходимости, оценки механизма этих нарушений, а также подбора патогенетически обоснованной терапии и контроля над эффективностью лечения.
  5. Капилляроскопия – один из классических методов исследования сосудов микроциркуляторного русла. Позволяет дифференцировать функциональные и органические изменения капилляров, выявить их изменения при таких заболеваниях, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, синдром Рейно, вибрационная болезнь.

Мочалова Людмила Андреевна

Мочалова Людмила Андреевна

Заведующая отделением

тел.: 8 (3846) 69-85-14

Версия для слабовидящих